Schlemmertouren
Heidenheim auf kulinarische Weise zu entdecken und Genuss und Erlebnis miteinander zu verbinden, das ermöglichen die Schlemmertouren. Die Stadt und die Umgebung lassen sich bei einem 3-Gänge-Menü zu Fuß oder mit dem Fahrrad erkunden.
Der Clou dabei: jeder Gang wird in einem anderen Restaurant serviert!
Die Menüs wechseln passend zur Jahreszeit. Dabei kommen vor allem schwäbisch-regionale Produkte zum Einsatz, die ganz frisch zubereitet werden. Selbstverständlich bieten wir eine Alternative für Vegetarier an.
Um einen reibungslosen Ablauf Ihrer Schlemmertour zu gewährleisten, benötigen wir Ihren Buchungswunsch fünf Tage vor dem gewünschten Datum. Bitte informieren Sie uns auch über Lebensmittelunverträglichkeiten.
Buchungen nur über die Stadt-Information Heidenheim
Tel. 07321 3274915 oder stadt-information@heidenheim.de
Zu allen Schlemmertouren können Sie sich auch einen Gästeführer buchen, der Sie auf der Tour begleitet und mit allerlei Wissenswertem über die Stadt überrascht.
Tour 1 zu Fuß - ca. 5 km - 50 € / Person
MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß von April bis September
- Vorspeise - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Freitagabend und Samstag ganztägig
Bunte Blattsalate mit Honig-Balsamicodressing, gebratenem Saibling und Kartoffelstroh
Vegetarisch: Ziegenfrischkäsemousse mit bunten Blattsalaten an Honig-Balsamicodressing und Wurzelbrot - Hauptgang - Hirsch-Restaurant (Mergelstetten), Ruhetag: Samstag + Sonntag
Hausgemachtes Maultaschen Cordon Bleu mit Kartoffelsalat
Vegetarisch: Maultaschen-Burger, saisonal gefüllt - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Germknödel mit Kirschfüllung auf Vanillesauce und Schoko-Crumble
MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß von Oktober bis März
- Vorspeise - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Freitagabend und Samstag ganztägig
Alblinsensalat mit Gemüse-Balsamicovinaigrette und gebratenem Saiblingfilet
Vegetarisch: Kirchererbsenbällchen mit Karotten-Linsencreme - Hauptgang - Hirsch-Restaurant (Mergelstetten, Ruhetag: Samstag + Sonntag
Hausgemachtes Maultaschen-Duett, mit Fleischmaultasche und Wildmaultasche auf Apfelrotkohl mit Preiselbeeren
Vegetarisch: Gebratene Maultasche gefüllt mit Waldpilzen und Ricotta auf Apfelrotkohl - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Schwäbische Nonnenfürzle (ausgebackene Brandteigkrapfen) mit Grand-Marnier-Orangenmascarpone und Walnusseis
WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß - November und Dezember
- Vorspeise - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Freitagabend und Samstag ganztägig
Feldsalat mit Honig-Balsamicodressing, gebratener Wachtelbrust und Granatapfelkernen
Vegetarisch: Kirchererbsenbällchen mit Karotten-Linsencreme - Hauptgang - Hirsch-Restaurant (Mergelstetten), Ruhetag: Samstag + Sonntag - Betriebsferien 18.12.2024 bis 06.01.2025
Glühweinbraten vom heimischen Rind mit Maultäschle, gefüllt mit Brezgenknödel und Apfelrotkohl
Vegetarisch: Duett, mit Brezgenknödeltäschle auf Apfelrotkohl und Waldpilzmaultäschle mit vegetarischer Bratensoße
- Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Lebkuchenparfait an Rum-Beerentöpfle und Schokoladengitter
Tour 2 zu Fuß - ca. 3,5 km - 50 € / Person
MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß von April bis September
- Vorspeise - Schlossrestaurant
„Schwäbische Tapas“:
Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
Vegetarisch:
Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter - Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Freitagabend und Samstag ganztägig
Geschnetzeltes vom Albhähnchen in feiner Pfefferrahmsoße mit Gemüsemosaik und Spätzle
Vegetarisch: "Älbler Spätzlepfanne" mit gebratenen Champignons, Lauchstreifen und Brokkoli in leichtem Bergkäserahm - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Germknödel mit Kirschfüllung auf Vanillesauce und Schoko-Crumble
MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß von Oktober bis März
- Vorspeise - Schlossrestaurant
„Schwäbische Tapas“:
Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
Vegetarisch:
Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter - Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Freitagabend und Samstag ganztägig
"Försterschnitzel" vom Landschwein mit Champignons, Schinkenstreifen, Kräutern und Käse überbacken, dazu Kroketten und Rahmsoße
Vegetarisch: Hausgemachter Bergkäseknödel auf cremigem Waldpilzragout - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Schwäbische Nonnenfürzle (ausgebackene Brandteigkrapfen) mit Grand-Marnier-Orangenmascarpone und Walnusseis
WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß - November und Dezember
- Vorspeise - Schlossrestaurant
„Schwäbische Tapas“:
Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
Vegetarisch:
Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter - Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Freitagabend und Samstag ganztägig
Schwäbischer Rahmsauerbraten mit Rotkohl und Heidenheimer Hefeknöpfle
Vegetarisch: Rote Bete Risotto mit gebackenem Hokkaido-Kürbis und gerösteten Kürbiskernen - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Lebkuchenparfait an Rum-Beerentöpfle und Schokoladengitter
Tour 3 zu Fuß - ca. 2 km - 50 € / Person
MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß von April bis September
- Vorspeise - Schlossrestaurant
„Schwäbische Tapas“:
Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
Vegetarisch:
Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter - Hauptgang - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Putensteak an Spinat-Feta-Kräuterflädleroulade und Tomatenbutter
Vegetarisch: Zucchini-Cannelloni mit Feta-Kräuterfüllung auf Tomatenrisotto - Dessert - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Freitagabend und Samstag ganztägig
Süße Heidenheimer Grießknöpfle mit Sauerrahmeis und marinierten Beeren
MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß von Oktober bis März
- Vorspeise - Schlossrestaurant
„Schwäbische Tapas“:
Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
Vegetarisch:
Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter - Hauptgang - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Duett von der Weide: Scheinefilet im Speckmantel und kleiner Zwiebelrostbraten an zweierlei Soße und Spätzle
Vegetarisch: Zucchini-Cannelloni mit Feta-Kräuterfüllung auf Tomatenrisotto - Dessert - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Freitagabend und Samstag ganztägig
Süße Heidenheimer Grießknöpfle mit Zwetschgenröster und cremigem Zimteis
WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß - November und Dezember
- Vorspeise - Schlossrestaurant
„Schwäbische Tapas“:
Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
Vegetarisch:
Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter - Hauptgang - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Saltimbocca vom Wildschwein auf Gemüle-Kräuter-Tagliatelle
Vegetarisch: Parpadelle in Kürbissahnesauce mit gebratener Zucchini und Auberginen - Dessert - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Freitagabend und Samstag ganztägig
Zartbitteres Schokoladenmousse mit mariniertem Orangen-Granatapfelsalat
Tour 1 mit dem Rad - ca. 27 km - 50 € / Person
MENÜ Schlemmertour 1 mit dem Rad eigenen Rad von März bis Oktober
- Vorspeise - Hotel Restaurant Linde - Ruhetag: Freitagabend und Samstag ganztägig
Alblinsensalat mit Gemüse-Balsamicovinaigrette und gebratenem Saiblingfilet
Vegetarisch: Kirchererbsenbällchen mit Karotten-Linsencreme - Hauptgang - Ringhotel sKreuz, Steinheim
Schweinelendchen an Morchelrahmsauce mit gebratenem Gemüse und hauseigenen Kreuzknöpfle
Vegetarisch: Grillcamembert in Paprika-Pfefferkruste auf gebratenem Gemüse, Kartoffelrösti und Avocado-Dip - Dessert - Café ver-edelt, Königsbronn - Ruhetag: Montag, Dienstag und Freitag
Windbeutel mit Eis und Früchten dazu einen Espresso oder Cremant