Schlemmertouren
Gaumengenüsse bei der Schlemmertour
Heidenheim auf kulinarische Weise zu entdecken und Genuss und Erlebnis miteinander zu verbinden, das ermöglichen die Schlemmertouren. Die Stadt und die Umgebung lassen sich bei einem 3-Gänge-Menü zu Fuß oder mit dem Fahrrad erkunden.
Der Clou dabei: jeder Gang wird in einem anderen Restaurant serviert!
Die Menüs wechseln passend zur Jahreszeit. Dabei kommen vor allem schwäbisch-regionale Produkte zum Einsatz, die ganz frisch zubereitet werden. Selbstverständlich bieten wir eine Alternative für Vegetarier an.
Um einen reibungslosen Ablauf Ihrer Schlemmertour zu gewährleisten, benötigen wir Ihren Buchungswunsch fünf Tage vor dem gewünschten Datum. Bitte informieren Sie uns auch über Lebensmittelunverträglichkeiten.
Buchungen nur über die Stadt-Information Heidenheim
Tel. 07321 3274915 oder stadt-information@heidenheim.de
Zu allen Schlemmertouren können Sie sich auch einen Gästeführer buchen, der Sie auf der Tour begleitet und mit allerlei Wissenswertem über die Stadt überrascht.
Tour 1 zu Fuß - ca. 5 km - 50 € / Person
MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß von April bis September
- Vorspeise - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Bunte Blattsalate mit Honig-Balsamicodressing, gebratenem Saibling und Kartoffelstroh
Vegetarisch: Ziegenfrischkäsemousse mit bunten Blattsalaten an Honig-Balsamicodressing und Wurzelbrot - Hauptgang - Hirsch-Restaurant (Hotel Hirsch, Mergelstetten), Ruhetag: Samstag + Sonntag
Hausgemachtes Maultaschen Cordon Bleu mit Kartoffelsalat
Vegetarisch: Maultaschen-Burger, saisonal gefüllt - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Gefülltes Flädle mit Beerenmascarponecreme und Rhabarberparfait
MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß von Oktober bis März
- Vorspeise - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Alblinsensalat mit Gemüse-Balsamicovinaigrette und gebratenem Saiblingfilet
Vegetarisch: Kirchererbsenbällchen mit Karotten-Linsencreme - Hauptgang - Hirsch-Restaurant (Hotel Hirsch, Mergelstetten), Ruhetag: Samstag + Sonntag - Betriebsferien 18.12.2024 bis 06.01.2025
Hausgemachtes Maultaschen-Duett, mit Fleischmaultasche und Wildmaultasche auf Apfelrotkohl mit Preiselbeeren
Vegetarisch: Gebratene Maultaschen mit Kürbis-Pilzfüllung auf Apfelrotkohl - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Schwäbische Nonnenfürzle (ausgebackene Brandteigkrapfen) mit Grand-Marnier-Orangenmascarpone und Walnusseis
WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß - November und Dezember
- Vorspeise - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Feldsalat mit Honig-Balsamicodressing, gebratener Wachtelbrust und Granatapfelkernen
Vegetarisch: Kirchererbsenbällchen mit Karotten-Linsencreme - Hauptgang - Hirsch-Restaurant (Hotel Hirsch, Mergelstetten), Ruhetag: Samstag + Sonntag - Betriebsferien 18.12.2024 bis 06.01.2025
Glühweinbraten vom heimischen Rind mit Maultäschle, gefüllt mit Brezgenknödel und Apfelrotkohl
Vegetarisch: Duett von der vegetarischen Maultasche mit Apfelrotkohl und vegetarischer Pflaumen-Bratensoße - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Lebkuchenparfait an Rum-Beerentöpfle und Schokoladengitter
Tour 2 zu Fuß - ca. 3,5 km - 50 € / Person
MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß von April bis September
- Vorspeise - Schlossrestaurant
„Schwäbische Tapas“:
Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
Vegetarisch:
Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter - Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Geschnetzeltes vom Albhähnchen in feiner Pfefferrahmsoße mit Gemüsemosaik und Spätzle
Vegetarisch: "Älbler Spätzlepfanne" mit gebratenen Champignons, Lauchstreifen und Brokkoli in leichtem Bergkäserahm - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Gefülltes Flädle mit Beerenmascarponecreme und Rhabarberparfait
MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß von Oktober bis März
- Vorspeise - Schlossrestaurant
„Schwäbische Tapas“:
Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
Vegetarisch:
Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter - Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
"Försterschnitzel" vom Landschwein mit Champignons, Schinkenstreifen, Kräutern und Käse überbacken, dazu Kroketten und Rahmsoße
Vegetarisch: Hausgemachter Bergkäseknödel auf cremigem Waldpilzragout - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Schwäbische Nonnenfürzle (ausgebackene Brandteigkrapfen) mit Grand-Marnier-Orangenmascarpone und Walnusseis
WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß - November und Dezember
- Vorspeise - Schlossrestaurant
„Schwäbische Tapas“:
Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
Vegetarisch:
Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter - Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Schwäbischer Rahmsauerbraten mit Rotkohl und Heidenheimer Hefeknöpfle
Vegetarisch: Rote Bete Risotto mit gebackenem Hokkaido-Kürbis und gerösteten Kürbiskernen - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Lebkuchenparfait an Rum-Beerentöpfle und Schokoladengitter
Tour 3 zu Fuß - ca. 2 km - 50 € / Person
MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß von April bis September
- Vorspeise - Schlossrestaurant
„Schwäbische Tapas“:
Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
Vegetarisch:
Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter - Hauptgang - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Putensteak an Spinat-Feta-Kräuterflädleroulade und Tomatenbutter
Vegetarisch: Spinat-Feta-Kräuterflädleroulade mit getrüffelten mediterranen Tagliatelle, gerösteten Pinienkernen und Grillgemüse - Dessert - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Süße Heidenheimer Grießknöpfle mit Sauerrahmeis und marinierten Beeren
MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß von Oktober bis März
- Vorspeise - Schlossrestaurant
„Schwäbische Tapas“:
Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
Vegetarisch:
Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter - Hauptgang - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Duo vom Schweinefilet im Speckmantel und Rostbrätchen mit Schmelzzwiebel, zweierlei Soße und Spätzle
Vegetarisch: Kässpätzle mit Steinpilzsößchen und geschmelzten Zwiebeln - Dessert - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Süße Heidenheimer Grießknöpfle mit Zwetschgenröster und cremigem Zimteis
WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß - November und Dezember
- Vorspeise - Schlossrestaurant
„Schwäbische Tapas“:
Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
Vegetarisch:
Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter - Hauptgang - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Saltimbocca vom Wildschwein an Spaghetti mit Pilz-Duxelles und glasierten Cocktailtomaten
Vegetarisch: Brezgenknödel mit Steinpilzen, Pinienkernen und Cocktailtomaten - Dessert - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Zartbitteres Schokoladenmousse mit mariniertem Orangen-Granatapfelsalat
Tour 1 mit dem Rad - ca. 27 km - 50 € / Person
MENÜ Schlemmertour 1 mit dem Rad eigenen Rad von März bis Oktober
- Vorspeise - Hotel Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Alblinsensalat mit Gemüse-Balsamicovinaigrette und gebratenem Saiblingfilet
Vegetarisch: Kirchererbsenbällchen mit Karotten-Linsencreme - Hauptgang - Ringhotel sKreuz, Steinheim
Schweinelendchen an Morchelrahmsauce mit gebratenem Gemüse und hauseigenen Kreuzknöpfle
Vegetarisch: Grillcamembert in Paprika-Pfefferkruste auf gebratenem Gemüse, Kartoffelrösti und Avocado-Dip - Dessert - Café ver-edelt, Königsbronn - Ruhetag: Montag, Dienstag und Freitag
Windbeutel mit Eis und Früchten dazu einen Espresso oder Cremant
Tour 2 mit dem Rad - ca. 17 km - 50 € / Person
MENÜ Schlemmertour 2 mit dem eigenen Rad von März bis Oktober
- Vorspeise – stattGARTEN, Heidenheim - Ruhetag: Sonntag
Balsamico-Alblinsensalat mit Roastbeefstreifen und Apfelwürfeln
Vegetarisch: Ruccolacremesuppe mit Cocktailtomaten und Räucherlachsstreifen - Hauptgang – Landgasthof Traube, Oggenhausen - Ruhetag: Mittwoch
Allgäuer Käseschnitzel in Champignonsrahmsauce, Röstzwiebel, Speckscheibe, Pommes Frites und Salat
Vegetarisch: Bunte Nudeln (Tagliatelle) mit Sommergemüse Ragout oder Waldpilzragout und Salat - Dessert – Hirsch-Restaurant (Hotel Hirsch, Mergelstetten), Ruhetag: Samstag + Sonntag
Süße Maultaschen mit Quarkfüllung auf saisonalem Fruchtsößle